お問い合わせ
採用情報
鶏太郎
  • お知らせ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護方針

お知らせ

2018.06.07

ジメジメ~~~ (´Д`;)梅雨入り

今年も梅雨の時期がやってきました。ジトジト・ジメジメ ..oノ”。。@ノ¨ 。。@ノ”

蒸し暑さに体力も消耗気味になりがちです。
食欲も落ちるこの時期は。酸味のきいた料理などいかがでしょう?

鶏ももと夏野菜の甘酢炒め

・鶏もも肉    150g(一口大、片栗粉をまぶす)
・なす       1本(乱切り)
・ピーマン     2個(千切り)
・レンコン(水煮)100g(乱切り)
・かぼちゃ     50g(薄切り)
・オクラ      5本(軽く塩でもむ)
・糸唐辛子     少々
調味料(合わせておく)
・砂糖  大さじ2
・醤油  大さじ1
・お酒  大さじ1
・塩   小さじ1
・酢   大さじ1~1.5(お好みで)
・ごま油 少々

➀サラダ油(分量外)で鶏肉、かぼちゃ、なす、レンコン、パプリカ、オクラ、糸唐辛子の順に炒める。
➁鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れ強火で具材にからめて出来上がり。

※食中毒が多くなる時期です。調理後は早めにお召し上がりくださいね。

ページの先頭へ