お問い合わせ
採用情報
鶏太郎
  • お知らせ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護方針

お知らせ

2014.08.02

夏本番です!

ジメジメの梅雨もようやく終わり、熱い夏がやってきました。朝早くから蝉がうるさく鳴き、余計に暑さが増します。皆様は夏バテなどされてないでしょうか?
夏は食欲が落ち、内臓の働きも悪くなるこの時期は、今話題の「塩レモン」を使った料理はいかがでしょう?

◇モモ肉の塩レモン焼き◇
塩レモン(レモンも部分は細かく切る)
鶏モモ肉
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
②①に塩レモンを揉みこみ、30分以上置く
③グリルで焼く
※塩レモンが鶏肉の旨味を引き出して、レモンの酸味がさっぱりした口当たりになります。一度お試しください!

ページの先頭へ