お問い合わせ
採用情報
  • お知らせ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護方針

お知らせ

2017.12.05

2017年「ぐるなび今年の一皿」に鶏むね肉が選ばれました( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆

高齢化や健康志向の高まりを受け、高たんぱく・低脂肪で抗疲労効果のある鶏むね肉が今年の一皿に!!

脂身が少なくパサパサするイメージの「むね肉」ですが、調理の前に一手間加えるだけで「もも肉」にも負けない位ふっくらジューシーに仕上がります。

例えば・・・・
むね肉300gあたり
・水  30cc
・塩  3g
・砂糖 3g
の液に1時間位漬け込むだけ(°д°)で加熱しても柔らかく仕上がりますよ。

むね肉のステーキ、むね肉の唐揚げなど色んな料理に使用ください。

 

 

 

~年内最後のにわとりの日は12月8日です~

 

ページの先頭へ